Confiserie Graf GmbH

Über uns

1927

Der Chocolatier Graf kommt nach Rheinfelden und führt die Tradition und Innovation der weltberühmten Chocolatier-Pioniere weiter und verarbeitet Couverture von Lindt & Sprüngli und Suchard zu Schokoladen-Köstlichkeiten.

1927

Der Chocolatier Graf erwirbt das Haus zum Rheineck.

1933

Die Confiserie wird das 1. Mal umgebaut. Die Chocolaterie, das Café und die Backstube werden vergrössert.

1934

Chocolatier Graf verkauft seine Köstlichkeiten mit grossem Erfolg während 25 Jahren am Comptoir Suisse in Lausanne und während 32 Jahren an der Schweizer Mustermesse in Basel.

1945-58

Das Geschäft erlebt nach dem Krieg einen Aufschwung.

1954

Kauf einer Geschäftsliegenschaft an der Gerbergasse in Basel, in der eine Filiale eröffnet wird.

1957

Chocolatier Graf stirbt im 65. Altersjahr. Seine Kinder, Olga, Richard und Josef führen die Tradition weiter.

1959

Ein weiterer Umbau mit grosser Gartenhalle mit Blick auf den Rhein und das Burgkastell entsteht.

1962

Grossbrand im Geschäft in Rheinfelden, beinahe das ganze Gebäude wird zerstört.

1962-65

Entstehung eines Neubaus. Im Februar 1965 wird die neue Confiserie mit Café und Garten eröffnet.

1974

Im neu eröffneten Kurzentrum in Rheinfelden wird eine Café-Filiale eingerichtet und betrieben. Diese Filiale wird bis 1990 weitergeführt.

1975

wird die Filiale in Basel umgebaut und modernisiert.

1976

Chocolatier Graf kann sein 50-jähriges Geschäftsjubiläum feiern.

1983

Ein weiterer Umbau vergrössert den Laden und die Produktion, die Gartenterrasse wird umgestaltet.

1988

Der Chocolatier Richard Graf jun. besteht die Prüfung zum eidg. dipl. Konditor-Confiseur und übernimmt 1991 das Geschäft.

1991-97

In den Hallen der Messe Basel werden 2 Cafébars mit Verkaufsbuffets für die Schokoladenköstlichkeiten übernommen.

1994/99

Das Hochwasserjahrzehnt!

1999

wird die gesamte Produktion, die Abpackerei, das Lager und das ganze Untergeschoss überschwemmt und zerstört.

1999-01

Wiederaufbau und Modernisierung des gesamten Untergeschosses mit Produktion, Packerei und Lagerräumen.

2002

Confiserie Chocolatier Graf feiert sein 75-jähriges Bestehen!

2003

confiserie-graf.ch geht online

2011

Umbau Laden in Rheinfelden

2018

Umbau Café in Rheinfelden

Fröschweid 14, 4310 Rheinfelden
Gerbergasse 3, 4051 Basel

Rheinfelden

+41 61 836 95 00 (für Bestellungen aus unserem Laden)

+41 61 836 95 01 (für Reservationen in unserem Café)

Basel

+41 61 261 69 47

Öffnungszeiten:

Rheinfelden Confiserie & Cafe/Bistro

Mi - So 08:30 - 17:30
Mo & Di geschlossen

Basel Confiserie

Di - Sa                              10:00 - 17:00
So & Mo                           geschlossen



Sehr geehrte Kundschaft und Gäste

Bitte beachten Sie, dass an uns gesendete Mails von Montag-Freitag von 08.00-12.00 Uhr beantwortet werden.
Für kurzfristige Reservationen oder Bestellungen sind wir telefonisch für Sie da.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.